Нежные закусочные блины с лососем и сыром

Нежные закусочные блины с лососем и сыром

Мягкий, нежный сливочный сыр — ближайший родственник творога, поэтому блюда с ним получаются нежными и воздушными. Рецепты со сливочным сыром весьма разнообразны. Можете приготовить из него десерты, выпечку, соусы, заправку для салатов, а также начинку для блинов. Любое блюдо в сочетании со сливочным сыром будет невероятно вкусным и легким. Эффектная подача закуски из лосося и авокадо с сыром — это быстрый вариант приготовления, и уж поверьте, ваши гости и близкие будут в восторге.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,19кКал
Белки10,81грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блинов

100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки

150 г
250 г
1 шт. = 220 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте сырную основу любую на ваш вкус, добавьте немного измельченного под прессом чеснока. По желанию добавьте немного творога и грецких орехов. Добавьте больше зелени для аромата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито. Приготовьте масло и специи. Зелень хорошо промойте и оставьте на бумажном полотенце для просыхания и впитывания лишней влаги. Приготовьте удобную миску для замешивания соуса. Авокадо вымойте и вытрите насухо.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте 1 сырое яйцо, посолите и добавьте растительное масло и сахар. Влейте 100 грамм молока и взбейте миксером.

Шаг 2

Добавьте в миску муку и взбейте. Влейте оставшиеся 200 грамм молока и еще раз хорошо взбейте массу.

Шаг 3

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и влейте на нее жидкое тесто. Жарьте блины на одной стороне примерно 40 секунд, переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 15 секунд до золотистого цвета. Таким образом жарьте все блины.

Шаг 4

Плавленый сыр разомните вилкой. Укроп измельчите на разделочной доске и добавьте к сыру. Все перемешайте.

Шаг 5

Лосось нарежьте тониками слайдами. Авокадо очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Возьмите готовый жареный блинчик, выложите его на удобную плоскую тарелку. Смажьте одну половину блинчика плавленым сыром и измельченным чесноком.

Шаг 7

Сверху на начинку выложите лосось и авокадо. Заверните блинчик в трубочку и разрежьте на 7-8 кусков. Наслаждайтесь аппетитными и сочными блинами.

произвести впечатление

Подавайте закуску на большом листе салата, посыпав любимыми специями. Украсьте блины грецким орехом или маслиной. Посыпьте сверху закуску измельченной зеленью или крупными листочками петрушки. Подавайте блины порционно с соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении