Нежный салат из морепродуктов с яйцами и сыром

Нежный салат из морепродуктов с яйцами и сыром

Японцы, благодаря морепродуктам в рационе, считаются нацией долгожителей, поэтому все дары моря должны быть и на нашем столе. Они обеспечивают нас йодом, железом, белками, необходимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6. В этом плане очень ценным пищевым продуктом является морской коктейль, в котором подобраны разные виды морской живности с уникальными свойствами. Блюда из них готовятся очень быстро, поэтому они не доставляют особых хлопот.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,99кКал
Белки10,37грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
5 шт. = 300 г
150 г
1 банка / 100 г = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не забывайте про использование зелени, которая обогащает салат клетчаткой и витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морепродукты разморозьте. Яйца отварите и очистите. Выставьте остальные продукты по весу. Приготовьте посуду для салата.

Шаг 1

Отправьте морепродукты в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Отварите их в течение короткого времени и извлеките из воды. Яйца натрите на терке.

Шаг 2

Морепродукты и яйца выложите на тарелку слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху притрусите его тертым сыром.

произвести впечатление

Подайте салат на стол на общем блюде. Сверху нанесите сеточку из майонеза. В каждую клеточку положите по пол чайной ложки красной икры. Украсьте веточками или листьями петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении