Пицца с копченостями и оливками

Пицца с копченостями и оливками

Считается, что пицца возникла на побережье Италии как уличная еда моряков. Первоначально пицца представляла собой открытую хлебную лепешку с томатным соусом, морепродуктами, кусочками мяса и сыра. Пиццу сворачивали пополам, начинкой вовнутрь и ели руками. Сегодня за право называться родиной пиццы сражаются многие города Италии, Испании и Франции. Ведь это одно из самых популярных блюд современных кафе и ресторанов мира. Пиццу можно приготовить с совершенно разными начинками. Предлагаем попробовать ассорти из копченостей на очень тонкой лепешке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,36кКал
Белки9,09грамм
Жиры14,29грамм
Углеводы27,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пицца - это скорее фаст-фуд, чем полезная еда. Поэтому готовьте ее изредка, чтобы порадовать себя вкусом. Для регулярного употребления остановите свой выбор на более полезных продуктах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто для пиццы можно купить готовое или приготовить его самостоятельно. Для пиццы обычно не готовят сдобное тесто, в его состав входят лишь мука, вода, дрожжи и соль.

Шаг 1

Нарежьте колбасу и сосиску тонкими кружочками или ломтиками. Это легко сделать очень острым и тонким ножом. С оливок слейте жидкость и нарежьте их колечками. Огурцы также нарежьте кружочками или соломкой.

Шаг 2

Раскатайте тесто тонким слоем и выложите его на противень, формируя бортик немного повыше. Затем равномерно покройте его томатной пастой.

Шаг 3

Поверх теста разложите копчености и распределите их по поверхности. Затем разложите зеленые оливки и соленый или мариновааный огурец.

Шаг 4

Сыр натрите на терке и засыпьте им поверхность пиццы. Отправьте подготовленную пиццу в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте пиццу к столу сразу из духовки, чтобы она не успевала остыть. Чтобы аккуратно разрезать ее на порции воспользуйтесь специальным ножом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении