Ароматная закуска из кабачков, моркови и перца в специях

Ароматная закуска из кабачков, моркови и перца в специях

Кабачки, морковь и перец сами по себе прекрасно сочетаются в овощных миксах. Однако если к ним добавить пикантные, яркие специи они раскрываются еще больше. В данной закуске использованы специи для моркови по-корейски, в которых есть смесь перцев, кориандр, сушеный чеснок, зелень, а также свежий чеснок, оливковое масло, уксус. Вместе с тем овощи не подвергаются тепловой обработке и сохраняют все свои богатые свойства. Блюдо подойдет для поста, вегетарианцев и любителей растительной пищи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,21кКал
Белки0,98грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы7,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
200 г
200 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 16 г
3 ч. л. = 15 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Натуральный уксус и оливковое масло холодного отжима существенно повысят пищевую ценность закуски из овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки и перец помойте и обсушите. У перца очистите семена. Морковь и чеснок очистите и помойте. Приготовьте и распакуйте специи для маринада.

Шаг 1

Кабачок и морковь натрите на терке по-корейски. Перец нашинкуйте соломкой. Сложите все овощи в миску.

Шаг 2

В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого соедините в ней оливковое масло, уксус, соль, пропущенный через пресс чеснок, специи для моркови по-корейски, черный молотый перец. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Вылейте соус в миску с овощами и перемешайте. Сверху на них положите тарелку и груз. Оставьте мариноваться на 1,5 часа.

произвести впечатление

Выложите закуску из овощей на блюдо или тарелку. Подайте к ним гарнир и соус по вкусу. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении