Полезный и вкусный салат из курицы, кабачков, картофеля и яиц

Полезный и вкусный салат из курицы, кабачков, картофеля и яиц

Легкий, простой, недорогой и, главное, вкусный салат из куриной грудки с овощами выручит в любой жизненной ситуации. Как и грудка, так и овощи, не слишком скажутся на семейном бюджете, зато вкус многообещающий и похож на праздничную закуску. Слегка поджаренный кабачок придает пикантность салату и добавляет к ароматам других овощей особую нотку. В целом блюдо готовится не слишком долго.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,59кКал
Белки5,24грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 600 г
300 г
4 шт. = 480 г
1 пучок = 20 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента добавьте в салат зеленый лук, это обогатит не только его цветовую гамму, а и добавит ряд фитонцидов, витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу зачистите о т жира и плевы помойте и отварите в подсоленной воде. Морковь и картофель помойте, отварите в кожуре и очистите. Яйца отварите, охладите и очистите. Кабачки и петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Кабачки нарежьте кольцами, сложите в миску, полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, а затем нарежьте кубиками.

Шаг 2

Вареную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками. Картофель, морковь и яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Соедините в одной миске все ингредиенты – грудку, кабачок, картофель, яйца, морковь и перемешайте. Добавьте майонез и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Выложите салат в салатницу. Украсьте яркими помидорными дольками, соломкой из перца. Уложите веточки петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении