22 декабря 2021
Сытная и нежная зама

Сытная и нежная зама

Зама — это вкуснейшее блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. Зама готовится только на курином бульоне и с домашней лапшой. Готовить ее не сложно, но вкус и запах не оставят никого равнодушным. Это блюдо обычно готовят на второй день свадеб или после шумного застолья. У каждой хозяйки есть свой маленький секрет приготовления этого замечательного блюда.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории159,82кКал
Белки10,97грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы9,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы зама сохранила свои полезные вкусовые качества, нарежьте овощи тонкой соломкой. За несколько минут до готовности, заму заправьте кислым хлебным квасом. Если хлебного кваса нет, вы можете заменить его лимонным соком по вкусу. Зама должна получиться кислой. Это изюминка данного блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы порежьте на небольшие куски и промойте под водой. Лук, морковь и сельдерей очистите от кожуры. Приготовьте муку и ингредиенты для теста.

Шаг 1

Чистое мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Мясо должно хорошо свариться. Когда вода закипит, снимите пену, и продолжайте варить мясо до полной его готовности.

Шаг 2

Вымытые овощи приготовьте к нарезке. Морковь порежьте соломкой. Сельдерей нарежьте тоже соломкой. Если вы не любите сельдерей, то варите его целым куском.

Шаг 3

В кипящий бульон добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей соломкой, а так же перец горошек. Бульон посолите и варите до готовности мяса.

Шаг 4

В удобную глубокую миску разбейте одно сырое яйцо, добавьте просеянную муку и перемешайте. Хорошо замесите тесто, раскатайте его и дайте немного подсохнуть. Когда тесто подсохнет, скрутите его в трубочку и нарезайте тонко соломкой. Лапша готова.

Шаг 5

Когда мясо будет готово, достаньте из бульона кусочки сельдерея и лук. В бульон постепенно добавляйте лапшу, положите лавровый лист, соль и специи по вкусу, и варите еще несколько минут.

произвести впечатление

Готовую заму подавайте к столу с мелко нарубленной свежей зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении