14 декабря 2021
Овощной рулет с шампиньонами

Овощной рулет с шампиньонами

Овощные блюда необходимо регулярно включать в свой рацион по разным причинам. Это и насыщение организма витаминами и микроэлементами, и полезные для пищеварения пищевые волокна и низкая калорийность блюд. Совет есть побольше овощей не всегда работает, блюда надоедают и из-за этого кажутся невкусными. Советуем вносить разнообразие, менять состав, подачу и сочетания специй. Предлагаем оригинальный рецепт овощного рулета с грибами — он вкусный и к тому же весьма аппетитно выглядит.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории114,57кКал
Белки6,57грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
700 г
4 шт. = 240 г
200 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать овощной рулет еще более полезным, замените пшеничную муку с высоким гликемическим индексом на рисовую муку или кукурузный крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте силиконовый коврик или пергамент для запекания заготовки для рулета. Это упростит его формирование и уплотнение.

Шаг 1

Кабачок вымойте, снимите жесткие участки кожицы, если они есть и натрите на крупную терку. Посолите и оставьте до выделения сока. Затем отожмите сок руками и положите кабачок в глубокую чистую миску.

Шаг 2

Грибы ополосните, очистите от грязи и мусора, снова промойте и мелко нарежьте. Обжарьте грибы в сковороде с растительным маслом до полного испарения жидкости. Посолите и добавьте перец.

Шаг 3

Добавьте к кабачкам яйца и муку. Тщательно перемешайте. Отсадите тесто на силиконовый коврик ровным тонким слоем и запекайте в духовке 10-15 минут.

Шаг 4

Остудите корж, смажьте весь корж сливочным сыром для лучшего склеивания грибной начинки, разложите грибы и натертый на терке сыр.

Шаг 5

Сверните корж рулетом, помогая себе силиконовым ковриком. Затем сформированный рулет заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Нарезайте охлажденный и застывший рулет поперек острым ножом и подавайте к столу. Такой рулет можно приготовить к празднику, используя различные начинки для разнообразия вкусов и эстетики стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении