Полезная рыбная закуска

Полезная рыбная закуска

Постный салат можете приготовить с любой рыбой, но лучше выбирайте качественную. Аппетитный постный салат из рыбы и овощей получается очень вкусный и питательный. Растительные ингредиенты, находящиеся в нем, делают его идеальным для постных дней и тех, кто держит диету, но любит салаты. Быстрый и простой салат на скорую руку, спасет в тех случаях, когда времени для приготовления мало, а хочется чего-то вкусного и нежного. Салат получается не только сытным, но и питательным, наполнен всеми необходимыми витаминами для поддержания иммунитета.
Калории 130,99 кКал
Белки 11,36 грамм
Жиры 7,68 грамм
Углеводы 3,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,2 кг = 1200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
50 мл = 50 г
200 г
150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Используйте больше овощей и фруктов. Майонез приготовьте сами, так он будет полезнее и вкусней. В заправку для постного салата с рыбой, добавьте небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу. Помидоры помойте и очистите от хвостиков. Поставьте помидоры на бумажное полотенце для просушки. Репчатый лук помойте и удалите коренья. Зелень сполосните под водой и оставьте на полотенце просыхать.

Шаг 1

Рыбу почистите, помойте и разрежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите рыбу и влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте рыбу со специями.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте дольками. Помидоры помойте и нарежьте кружочками. Чтобы от лука не слезилась слизистая глаз, опдержите нож в холодной воде, и нарезайте лук.

Шаг 3

В тертые твердый и плавленый сыры влейте сметану, посолите и перемешайте. Чтобы сыр при натирании не прилипал к терке, подержите его некоторое время в морозильной камере, тогда вы с легкостью его натрете.

Шаг 4

В противень выложите лук, сверху кусочки рыбы, помидоры и сметанную смесь с сыром. Запекайте в разогретой духовке один час при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивых пиалах, украсив зеленью, зеленым луком или листьями петрушки. Посыпьте салат сухариками и украсьте долькой любимого фрукта. Перед подачей салата на стол, украсьте его мелконарезанным укропом. Украсьте веточками петрушки, и посыпьте натертым сыром. Добавьте ржаных сухарей, мелко нарезанных и обжаренных предварительно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении