Рыбный салат с огурцом под шубой

Рыбный салат с огурцом под шубой

Рецепт рыбного салата под шубой придумали революционеры в Советской России. Существует множество красивых историй об этом. В классическом варианте салата используется слабосоленая сельдь, которую иногда можно заменить другой рыбой или консервами. Остальные слои выложены следующими ингредиентами: морковь, репчатый лук, соленый огурец, свекла и тертое куриное яйцо. Овощи обязательно нужно отварить. Каждый слой смазывается майонезом. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,33кКал
Белки6,87грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы7,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 50 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В ходе приготовления используйте меньшее количество майонеза. Салат получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и отварите овощи. Очистите их от кожуры и шелухи. Свеклу варите в течение 45 минут. Остудите куриные яйца после варки и очистите их от скорлупы.

Шаг 1

На разделочной доске с помощью крупной терки натрите отварную морковь и свеклу. Измельчите картофель.

Шаг 2

На разделочной доске нарежьте маленькими кубиками соленый огурец.

Шаг 3

На разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Натрите на терке отварное куриное яйцо.

Шаг 4

Мелко нарежьте консервированную рыбу.

Шаг 5

Возьмите тарелку и поставьте на нее съемную форму для салата. Нижним слоем выложите картофель, смажьте майонезом. Затем послойно выкладывайте сельдь, морковь, репчатый лук, соленый огурец, свеклу и тертое куриное яйцо. Каждый слой смазывается майонезом. Готово!

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой свежей зелени, например, укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении