Рыбный салат с огурцом под шубой

Рыбный салат с огурцом под шубой

Рецепт рыбного салата под шубой придумали революционеры в Советской России. Существует множество красивых историй об этом. В классическом варианте салата используется слабосоленая сельдь, которую иногда можно заменить другой рыбой или консервами. Остальные слои выложены следующими ингредиентами: морковь, репчатый лук, соленый огурец, свекла и тертое куриное яйцо. Овощи обязательно нужно отварить. Каждый слой смазывается майонезом. Приятного аппетита!
Калории 117,33 кКал
Белки 6,87 грамм
Жиры 6,63 грамм
Углеводы 7,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 50 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В ходе приготовления используйте меньшее количество майонеза. Салат получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте и отварите овощи. Очистите их от кожуры и шелухи. Свеклу варите в течение 45 минут. Остудите куриные яйца после варки и очистите их от скорлупы.

Шаг 1

На разделочной доске с помощью крупной терки натрите отварную морковь и свеклу. Измельчите картофель.

Шаг 2

На разделочной доске нарежьте маленькими кубиками соленый огурец.

Шаг 3

На разделочной доске мелко нарежьте репчатый лук. Натрите на терке отварное куриное яйцо.

Шаг 4

Мелко нарежьте консервированную рыбу.

Шаг 5

Возьмите тарелку и поставьте на нее съемную форму для салата. Нижним слоем выложите картофель, смажьте майонезом. Затем послойно выкладывайте сельдь, морковь, репчатый лук, соленый огурец, свеклу и тертое куриное яйцо. Каждый слой смазывается майонезом. Готово!

произвести впечатление

Украсьте салат веточкой свежей зелени, например, укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении