25 июля 2021
Сливочная соба с творожным сыром и беконом

Сливочная соба с творожным сыром и беконом

Соба — популярное в Японии блюдо, такую гречневую лапшу подают с овощами или мясом. Попробовать собу можно почти в любом заведении. В России эта лапша не так популярна, однако, попробовав ее однажды, рецепт точно станет вашим излюбленным. Соба с творожным сыром получается невероятно нежной, при подаче выглядит эффектно и точно приятно удивит собой всех домашних и гостей. В этом рецепте сливочный вкус собы сочетается с копченым вкусом бекона, что делает блюдо еще насыщеннее. Приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории372,05кКал
Белки14,94грамм
Жиры30,46грамм
Углеводы11,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
100 г
70 г
 по вкусу
1 шт. = 3 г
50 г
30 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте творожный сыр для блюда самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Творожный сыр и молоко достаньте из холодильника. Чеснок почистите.

Шаг 1

Отварите гречневую лапшу в подсоленной воде. Как будет готова, откиньте на дуршлаг. Бекон порежьте на полоски 1.5 см толщиной.

Шаг 2

На огонь поставьте сковороду, как разогреется, добавьте масло, бекон и кусочки чеснока. Обжарьте бекон до золотистого цвета. Затем добавьте молоко. Все тщательно перемешайте. Далее положите творожный сыр и еще раз перемешайте. Тушите 5 минут.

Шаг 3

Далее добавьте лапшу, хорошо перемешайте и дайте ей напитаться соусом.

Шаг 4

Попробуйте блюдо на соль и добавьте по необходимости

произвести впечатление

Подайте блюдо красиво выложив на тарелку и украсив свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении