3 августа 2021
Соба с авокадо и творожным сыром

Соба с авокадо и творожным сыром

Соба — популярное в Японии блюдо, которое можно попробовать в любом заведении. Это низкокалорийная гречневая лапша, которую вам точно стоит приготовить, если вы устали от однообразных блюд на вашей кухне. В нашем рецепте соба получается со сливочным, нежным вкусом благодаря творожному сыру. Также у блюда есть характерная мягкость и свежесть, ведь собу дополняет пюре из авокадо. Вкус этого блюда вас приятно удивит, обязательно попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,36кКал
Белки6,34грамм
Жиры22,55грамм
Углеводы19,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный творожный сыр на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Авокадо помойте и очистите. Творожный сыр достаньте из холодильника. Чеснок очистите.

Шаг 1

В чуть подсоленной воде отварите гречневую лапшу. Как будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Из авокадо достаньте косточку и порежьте мякоть на небольшие квадратики. Чеснок мелко порежьте.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте соевый соус, творожный сыр, половину грецких орехов, чеснок и авокадо. Измельчите блендером до однородной массы.

Шаг 3

Поставьте сковородку на огонь. Как разогреется, положите отваренную лапшу. Тушите 3-5 минут. Лапша должна хорошо прогреться.

Шаг 4

На прогретую лапшу добавьте приготовленный соус.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте. И тушите около 5-7 минут, чтобы соус равномерно распределился по всей лапше.

Шаг 6

Оставшиеся грецкие орехи мелко порежьте и посыпьте сверху готовое блюдо.

произвести впечатление

Подайте блюдо красиво выложив на тарелку и украсив листьями салата и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении