29 августа 2021
Соба с вешенками и чесноком

Соба с вешенками и чесноком

Впервые соба была приготовлена в Древней Азии. Это один из видов традиционной японской лапши, сделанной из гречневой муки. Чтобы соба не разваривалась, в состав теста добавляют немного муки из пшеницы. К японской собе можно добавлять различные ингредиенты. В этом рецепте она приготовлена с вешенками и чесноком. Обжарьте грибы, имбирь, репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, а затем добавьте лапшу. Не забудьте добавить в блюдо соевый соус. Он добавит немного соли и сделает блюдо еще вкуснее!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,36кКал
Белки7,35грамм
Жиры6,99грамм
Углеводы31,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
0.5 шт. = 40 г
50 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления используйте меньше чеснока, тогда блюдо получится менее острым. А для большей пользы используйте оливковое масло в момент обжарки ингредиентов на сковороде!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте грибы. Очистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

В большой кастрюле отварите гречневую лапшу до готовности. Слейте воду через дуршлаг и оставьте лапшу в кастрюле.

Шаг 2

Измельчите вешенки, чеснок и имбирь на разделочной доске. Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Возьмите большую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте вешенки, репчатый лук, имбирь, чеснок до появления золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам готовую собу и влейте в сковороду соевый соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите собу с вешенками и чесноком на красивую тарелку. Готово!

произвести впечатление

Подавайте собу с вешенками и чесноком на красивой тарелке. Украсьте блюдо листьями базилика или свежей зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении