Соба с соевым соусом

Соба с соевым соусом

Лапша из гречневой муки очень популярна в Азиатских странах. Лапша легко и быстро готовится и хорошо насыщает.
Японцы, как правило, готовят с собу с различными овощами, мясом или курицей, заправляя блюдо соевым соусом. Поэтому рецептов с собой существует огромное множество, но все они готовятся по одному алгоритму. Соба отваривается в воде, а добавки обжариваются в течении нескольких минут в воке (большая глубокая сковорода) на высоком огне, с добавлением масла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории285,36кКал
Белки10,14грамм
Жиры7,33грамм
Углеводы44,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.15 кг = 150 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 зубчик = 10 г
0.01 кг = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите собу в подсоленой воде. Время варки уточняйте на упаковке с лапшой. Среднее время варки собы составляет 5-8 минут. Корень имбиря очистите. Отделите пару зубчиков чеснока, снимите с них шелуху. Луковицу очистите и нарежьте половину.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Имбирь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и обжарьте лук и имбирь до мягкости.

Шаг 3

Выложите отваренную собу в сковороду и влейте соевый соус. Перемешайте и обжарьте все ингредиенты вместе еще в течении 2-3 минут. Готово.

Шаг 4

Подавайте блюдо, украсив его кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении