Рагу из баклажанов в томатном соусе

Рагу из баклажанов в томатном соусе

Овощное рагу — отличный вариант для семейного ужина. Существует много способов приготовления этого блюда. В этом рецепте основным ингредиентом будут баклажаны. Дополнят их томаты, болгарский перец, морковь и другие овощи. Особенность этого блюда заключается в том, что овощи здесь режутся кубиком, а затем тушатся в казане. Для особого насыщенного вкуса и цвета приготовим рагу в томатном соусе. Дополнить блюдо из овощей можно мясом. Так будет сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,86кКал
Белки1,47грамм
Жиры1,82грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
20 мл = 20 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте. Репчатый лук, чеснок и морковь почистите.

Шаг 1

Все овощи нарежьте крупным кубиком. Чеснок пропустите через пресс, покрошите петрушку.

Шаг 2

Нагрейте казан с растительным маслом на плите. Выложите в него все овощи и обжарьте на сильном огне.

Шаг 3

Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, томатную пасту, петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте. По желанию можно добавить немного воды. Тушите овощи 40-50 минут, помешивая каждые 10-15 минут.

Шаг 4

Готовое овощное рагу из баклажанов в томатном соусе подавайте к столу в порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении