19 октября 2021
Горохово-картофельное пюре

Горохово-картофельное пюре

Интересная альтернатива привычным гарнирам, в качестве основы в которой используются картофель и горох. Довольно простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш ежедневний рацион.
Приготовление пюре по этому рецепту не требует особых кулинарных навыков, поэтому вы сможете без проблем приготовить его дома, порадовав себя и близких новым вкусом привычных, казалось бы, блюд!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории169,04кКал
Белки6,19грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы19,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.25 кг = 250 г
0.15 кг = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в готовое блюдо мелко нарубленную свежую зелень ⎯ укроп, петрушку, зеленый лук. С ними блюдо не только станет полезнее для здоровья, но и будет выглядеть более презентабельно!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите на несколько часов (лучше ⎯ на ночь) колотый горох. Помойте картофель и обсушите его. Почистите морковь и лук. Выложите все ингредиенты на столе, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его кусочками среднего размера.

Шаг 2

Варите нарезанный картофель в слегка подсоленной воде до готовности, проверяя мягкость с помощью вилки.

Шаг 3

Отварите предварительно замоченный горох, пока он не станет мягким.

Шаг 4

Нарежьте лук полукольцами, а морковь ⎯ кружочками. Разгрейте в сковороде масло и обжаривайте овощи, пока они не станут золотистыми, не забывая периодически помешивать, чтобы не допустить пригорания.

Шаг 5

Выложите в глубокую миску готовый картофель и горох. Добавьте туда молоко, обжаренные овощи и сладкую паприку. Тщательно перебейте с помощью блендера все ингредиенты в однородную массу.

Шаг 6

Добавьте по вкусу соль и разложите блюдо в тарелки для подачи, украсив его сверху щепоткой паприки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте пюре из гороха и картофеля к блюдам из мяса, например, к стейкам. Кроме того, это блюдо отлично подойдет и для тех, кто мясо не ест. К примеру, такое пюре станет отличным гарниром к овощам на гриле или свежему овощному салату. Не бойтесь экспериментировать и находить сочетания, которые идеально подойдут именно для вас!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении