11 ноября 2021
Соба с помидорами черри и кунжутным маслом

Соба с помидорами черри и кунжутным маслом

Кунжутное масло — это растительное масло, которое получают из семян кунжута. Кунжутное масло имеет насыщенный желтый оттенок цвета и практически не имеет запаха, только слабый ореховый и сладковатый аромат.
При этом масло из семян кунжута имеет благотворное воздействие на организм человека. Например, ненасыщенные жирные кислоты в его составе улучшают показатели крови. а витамины А и Е помогают поддерживать здоровье кожных покровов, ногтей и волос.
Кунжутное масло широко используется в кулинарии восточных кухонь. Предлагаем вам попробовать рецепт азиатской лапши с кунжутным маслом.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,61кКал
Белки7,23грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы30,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.12 кг = 120 г
5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
0.01 кг = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Собу отварите в кипящей чуть подсоленной воде. Время варки собы в среднем составляет 6-8 минут. Имбирь натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте.

Шаг 1

Помидоры черри помойте, обсушите и нарежьте на половинки.

Шаг 2

На раскаленную сковороду налейте кунжутное масло и в течении 3-5 минут обжарьте помидоры черри, чеснок и корень имбиря. Обжаривайте на высоком огне, активно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду отваренную собу. Перемешайте. Влейте соевый соус. И обжаривайте все ингредиенты вместе еще пару минут.

Шаг 4

Выложите лапшу на тарелку и подавайте палочки, в качестве столовых приборов.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении