16 ноября 2021
Соба с жареными огурцами и морковью

Соба с жареными огурцами и морковью

Популярность азиатской кухни растет с каждым днем. А все благодаря тому, что она богата свежими яркими вкусами. К тому же продукты для азиатских блюд зачастую проходят быструю тепловую обработку, что позволяет сохранить в них максимум полезных веществ. Этот простой рецепт собы всколыхнет ваши вкусовые рецепторы. Гречневая лапша, свежие сочные огурцы и морковь в соевой заправке — необычное сочетание. Такое блюдо особенно придется по душе вегетарианцам. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,64кКал
Белки6,48грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы28,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 щепотка = 2 г

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи на масле, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец, очистите морковь. Для варки собы: налейте воду в кастрюлю, добавьте 2 щепотки соли и поставьте на огонь.

Шаг 1

Удалите семечки из огурца. Нарежьте морковь и мякоть огурца тонкой соломкой либо натрите на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 2

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте морковь на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости. Добавьте в сковороду огурцы и жарьте еще пару минут.

Шаг 3

Собу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и добавьте в сковороду к овощам. Полейте всё соевым соусом и перемешайте. Жарьте лапшу с овощами 1-2 минуты, пока соус немного не выпарится. Затем снимите лапшу с огня.

Шаг 4

Разложите собу по тарелкам и посыпьте кунжутом. Готово. Приятного аппетита!
Обжарьте белый кунжут на сухой сковороде в течение 4-5 минут, помешивая, так он приобретет насыщенный вкус и золотистый оттенок.

произвести впечатление

Украсьте лапшу тонкими перышками зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении