Рагу с капустой и сосисками

Рагу с капустой и сосисками

Овощное рагу пришло в Россию из Франции. Обычно его подают в качестве закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. Тушение овощей в сковороде с добавлением различных ингредиентов стало популярным блюдом во всех стран. В Советском Союзе был очень распространен рецепт овощного рагу с сосисками. Они заменяли в блюде мясо. При этом получается очень сытное блюдо для полноценного обеда. Чтобы разнообразить рагу с капустой добавьте томатную пасту. Она сделает блюдо более пикантным!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,82кКал
Белки3,39грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы8,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
4 шт. = 240 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рагу с капустой не было излишне острым, не злоупотребляйте чесноком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Снимите верхние листья с кочана капусты. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Снимите оболочку с сосисок.

Шаг 1

Нашинкуйте белокочанную капусту на разделочной доске. Нарежьте клубни картофеля кусочками среднего размера.

Шаг 2

Натрите на крупной терке или тонко нарежьте соломкой очищенную морковь. Измельчите репчатый лук и чеснок.

Шаг 3

Нарежьте сосиски кружочками на разделочной доске.

Шаг 4

Возьмите сковороду с высокими бортами и смажьте ее растительным маслом. Обжарьте репчатый лук и морковь до размягчения и золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в сковороду капусту и кубики картофеля. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

На другой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте нарезанные сосиски до появления румянца.

Шаг 7

Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите овощи в течение 15 минут .

Шаг 8

Добавьте к рагу из капусты томатную пасту и измельченный чеснок, затем перемешайте.

Шаг 9

Добавьте в сковороду обжаренные сосиски. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде и тушите блюдо еще 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 10

Выложите рагу с капустой и сосисками на красивую тарелку и украсьте его мелконарезанным зеленым луком. Готово!

произвести впечатление

Подавайте рагу из капусты с сосисками в красивой тарелке. Украсьте блюдо зеленым луком и добавьте немного специй по вкусу. При желании рагу можно посолить и поперчить. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении