Жаренные патиссоны

Жаренные патиссоны

Патиссон или, как его еще называют, тарельчатая тыква — полезная овощная культура, которая активно используется для приготовления разнообразных блюд. Патиссон можно засолить или замариновать, отварить или зажарить.Жареные патиссоны — вкусное и ароматное блюдо, напоминающее оладья из кабачков или тыквы. В качестве добавок к панировке вы можете использовать любые любимые специи, например, молотый перец чили, куркуму, хмели-сунели или паприку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,27кКал
Белки3,62грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы22,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте патиссоны, подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность для приготовления блюда.

Шаг 1

Нарежьте патиссоны кусочками одинакового размера.

Шаг 2

Приготовьте смесь для кляра из муки, соли и специй. Соедините ингредиенты в глубокой миске и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Обваляйте кусочки патиссона в смеси из муки и специй.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и выложите на нее патиссоны в кляре.

Шаг 5

Обжаривайте патиссоны в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 6

Удалите излишки масла бумажным полотенцем и подавайте патиссоны к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нинель, патиссоны достаточно влажные, чтобы кляр приклеился к ним и без яиц, поэтому в данном рецепте можно обойтись без них.
23.07.24 в 11:04
Нинель С.
забыли добавить в кляр помимо муки и специй яйцо
23.07.24 в 08:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении