Окунь с овощами в соусе свит-чили

Окунь с овощами в соусе свит-чили

Интересное блюдо из морского окуня и овощей с соусом свит-чили, вдохновлённое паназиатскими гастрономическими традициями. Довольно быстро и просто готовится, а ингредиенты вы без труда сможете купить в ближайшем крупном супермаркете.
Мясо окуня очень нежное, в этой рыбе мало косточек, а ещё она прекрасно сочетается с пикантным остро-сладким соусом и поджаренными кусочками овощей.
Попробуйте приготовить это блюдо дома ⎯ уверены, что у вас всё отлично получится!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,93кКал
Белки6,93грамм
Жиры4,62грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 30 г
30 мл = 30 г
50 мл = 50 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо стало немного полезнее, просто замените обычное подсолнечное масло другим растительным, например, кунжутным или льняным. Эти масла содержат намного больше природных антиоксидантов, а значит ваше блюдо в итоге получится более полезным!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте окуня до комнатной температуры, помойте его под проточной водой и обсушите. Тщательно вымойте овощи. Разложите все ингредиенты на столе для удобства приготовления.

Шаг 1

Очистите тушку окуня от шкуры, удалите косточки и нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 2

Нарежьте на кусочки овощи ⎯ сладкий и чили перец, а также кабачок цуккини.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, положите туда нарезанную рыбу и овощи. Обжаривайте 7-8 минут, пока кусочки не зарумянятся.

Шаг 4

Затем добавьте в сковороду соль по вкусу и соус свит-чили, продолжайте жарить примерно 5 минут.

Шаг 5

После того, как блюдо будет готово, переложите его в красивую тарелку и подавайте к столу, сервировав азиатскими палочками для еды. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для украшения посыпьте готовое блюдо несколькими щепотками кунжута. Так окунь с овощами в соусе свит-чили будет выглядеть ещё презентабельнее, а также приобретет аромат, характерный для паназиатской кухни!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении