Морской окунь с соусом бешамель и пармезаном

Морской окунь с соусом бешамель и пармезаном

Морской окунь ценится за нежное белое мясо с приятным вкусом, а также за небольшое содержание жира и костей. К тому же морской окунь очень полезен, в нем содержатся необходимые витамины, минералы и омега жирные кислоты. Словом, морской окунь — рыба прекрасная во многих отношениях. Вот почему для приготовления блюд часто выбирают именно его. Предлагаем вам приготовить филе окуня, запеченное в духовке с соусом бешамель и пармезаном. Получается сочная рыба под нежной сливочно-сырной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,95кКал
Белки11,5грамм
Жиры18,35грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 зубчик = 5 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для соуса бешамель:

100 г
2 ч. л. = 16 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус бешамель без масла. Ничего не обжаривайте. Просто соедините муку и молоко, добавьте остальные ингредиенты и прогрейте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе морского окуня очистите от костей и пленок. Удалите с кожи остатки чешуи. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Сначала приготовьте соус бешамель. Растопите в сотейнике 100 грамм сливочного масла. Добавьте 2 чайные ложки муки и хорошо перемешайте лопаткой. У вас должна получиться кремообразная золотистая масса, жарьте ее на небольшом огне, помешивая, 1-2 минуты до насыщенного оттенка.

Шаг 2

Влейте в сотейник 200 мл молока. Всё хорошо перемешайте лопаткой или венчиком до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавьте в соус щепотку сахара, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешайте. Варите бешамель на минимальном огне 5-10 минут до загустения. Затем снимите соус с огня.
Если бешамель получился с небольшими комочками, взбейте его погружным блендером или протрите через мелкое сито.

Шаг 4

Выдавите чеснок через пресс. Натрите филе окуня солью, черным перцем и чесноком. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте фольгу растительным маслом. Выложите рыбу в форму и полейте сверху соусом бешамель. Натрите пармезан на мелкой терке и посыпьте им рыбу. Отправьте окуня запекаться в духовку на 20-25 минут.

Шаг 5

Выложите запеченного окуня на тарелку, украсьте блюдо каплями соуса бешамель. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню в качестве гарнира воздушное картофельное пюре или брокколи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении