11 сентября 2021
Салат с бородинским хлебом и карбонадом

Салат с бородинским хлебом и карбонадом

Простой и сытный салат с копченым карбонадом, хрустящим красным луком, сочными помидорами и ароматными гренками из бородинского хлеба. Все ингредиенты объединяет пикантная заправка на основе растительного масла и чеснока с добавлением пряных трав. Салат станет еще ароматнее, если использовать оливковое масло холодного отжима. Такой салат выглядит свежо и неординарно. Он отлично подойдет для домашнего ужина, вечеринки или праздника.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,75кКал
Белки5,76грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ломтик = 35 г
100 г
150 г
0.25 шт. = 18.75 г
1 ст. л. = 17 г

Для украшения:

2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо карбонада используйте отварную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите красный лук и зубчики чеснока. Помойте помидоры. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте помидоры, карбонад и красный лук небольшими кубиками.

Шаг 2

Бородинский хлеб нарежьте кубиками размером 5 мм. Разогрейте сковороду и влейте столовую ложку растительного масла. Обжарьте бородинский хлеб в течение 5 минут на среднем огне до хрустящей корочки. Получившиеся гренки остудите.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Для этого в небольшую миску влейте 2 столовые ложки растительного масла, выдавите зубчики чеснока, добавьте соль, перец и прованские травы. Всё перемешайте.

Шаг 4

В салатник выложите помидоры, карбонад, красный лук и гренки из бородинского хлеба

Шаг 5

Полейте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 6

Салат с карбонадом и бородинским хлебом готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в салат красную консервированную фасоль. Украсьте блюдо веточками свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении