Соба с кальмаром и соусом терияки

Соба с кальмаром и соусом терияки

Соба с кальмаром и соусом терияки — простое в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо в азиатском стиле. Соба — это гречневая лапша, и ее вкус как нельзя лучше раскрывается именно в этом блюде. Соба с кальмаром и соусом терияки получается очень вкусной. Рецепт приготовления простой, а процесс готовки быстрый. Сочетание гречневой лапши, кальмара и соуса терияки чили очень вкусное и необычное. Предлагаемый рецепт собы для горячей подачи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,06кКал
Белки11,86грамм
Жиры4,03грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.3 кг = 300 г
3 шт. = 570 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 головка = 40 г
30 мл = 30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты для начинки. Заранее промойте и очистите тушки кальмара. Промойте и очистите морковь и болгарский перец.

Шаг 1

Нарежьте морковь на небольшие полоски.

Шаг 2

Нарежьте перец на тонкие полоски.

Шаг 3

Тушки кальмара очистите и нарежьте небольшими полосками.

Шаг 4

В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла поместите морковь и перец. На среднем огне обжаривайте овощи в течение 4-5 минут.

Шаг 5

Отварите собу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 6

Откиньте готовую собу на дуршлаг и слейте воду.

Шаг 7

К овощам добавьте измельченный чеснок и соус терияки.

Шаг 8

К обжаренным овощам добавьте отваренную собу. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Выложите собу с овощами из сковороды и обжарьте кальмары до румяной корочки.

Шаг 10

Добавьте собу с овощами к обжаренным кальмарам. Перемешайте и обжаривайте еще 4-5 минут.

Шаг 11

Соба с кальмаром и соусом терияки готова! Подавайте в горячем виде, украсив белым кунжутом и свежей зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении