Легкий овощной суп с луком-пореем

Легкий овощной суп с луком-пореем

Для приготовления легкого супа с луком-пореем выбирайте всегда свежие экземпляры овоща, с зелеными насыщенными листьями и практически белыми у основания. Лук-порей содержит большое количество полезных веществ и элементов. В его составе калий, кальций, эфирное масло, состоящее из белковых веществ. Если хотите загустить суп, добавьте обжаренную муку. Тогда блюдо получится с легким ореховым запахом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,09кКал
Белки1,1грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

7.5 стакан = 1500 г
1 шт. = 300 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
3 веточка = 6 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для жарки оливковое масло вместо сливочного. Пшеничную муку можно заменить на рисовую или овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук-порей вымойте, тонко нарежьте вместе с зелеными листьями. Небольшую горсть с белой части оставьте для украшения супа. В миску разбейте яйцо, добавьте 2 ст. л. воды и взболтайте вилкой. Так яичные полоски в супе станут тонкими и практически незаметными. Петрушку ополосните, обсушите и мелко порубите.

Шаг 1

Приступите к приготовлению супа. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук-порей и, помешивая, готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Луковые колечки должны немного уменьшиться в объеме. Затем всыпьте муку, перемешайте. Влейте бульон в кастрюлю. Перемешайте, чтобы предотвратить появление комочков. Готовьте до мягкости лука примерно 10-15 минут.
При необходимости бульон в рецепте можно заменить водой или развести в воде бульонный кубик.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся ингредиенты и прогрейте суп. Вылейте яйцо в суп, перемешайте и варите 1-2 минуты. Добавьте измельченную петрушку, приправьте солью и перцем и дождитесь закипания. Затем выключите огонь.

произвести впечатление

Горячий суп разлейте по порционным тарелкам, присыпьте измельченным луком-пореем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении