16 ноября 2021
Домашние маринованные кабачки с чесноком и укропом на зиму

Домашние маринованные кабачки с чесноком и укропом на зиму

Кабачки довольно-таки распространенный овощ по приемлемой цене. Он полон витаминов и легко податлив в готовке. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить домашние маринованные кабачки с чесноком и укропом. Отличный вариант консервации на зимний период. Кабачки получаются немного хрустящими, но безумно вкусными. В кабачки можно добавить морковь или другие на ваш вкус овощи.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории14,89кКал
Белки0,18грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1875 мл = 1875 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
15 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
20 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для того чтобы ваше блюдо стало полезнее воду лучше брать фильтрованную, а сахар тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте, очистите и нарежьте на кубики. Банки простерилизуйте. Укроп и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 1

В миске промаринуйте кабачки с укропом, чесноком. Также добавьте соль, сахар, черный и смесь перцев. Влейте масло и уксус. Хорошо все перемешайте и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Залейте банки смесью кабачков с соком и простерилизуйте кабачки там 30 минут. Закрутите банки и укутайте одеялом на ночь. После храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можете подавать порционно или как закуска, гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Р.
попробовала, сделала, и скажу вам честно это не вкусно, это БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!!
28.09.22 в 07:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении