Домашние маринованные кабачки с чесноком и укропом на зиму

Домашние маринованные кабачки с чесноком и укропом на зиму

Кабачки довольно-таки распространенный овощ по приемлемой цене. Он полон витаминов и легко податлив в готовке. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить домашние маринованные кабачки с чесноком и укропом. Отличный вариант консервации на зимний период. Кабачки получаются немного хрустящими, но безумно вкусными. В кабачки можно добавить морковь или другие на ваш вкус овощи.
Калории 15,22 кКал
Белки 0,18 грамм
Жиры 0,89 грамм
Углеводы 1,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1875 мл = 1875 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
15 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
20 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи лучше брать у фермеров. Для того чтобы ваше блюдо стало полезнее воду лучше брать фильтрованную, а сахар тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки помойте, очистите и нарежьте на кубики. Банки простерилизуйте. Укроп и чеснок мелко нарежьте.

Шаг 1

В миске промаринуйте кабачки с укропом, чесноком. Также добавьте соль, сахар, черный и смесь перцев. Влейте масло и уксус. Хорошо все перемешайте и оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Залейте банки смесью кабачков с соком и простерилизуйте кабачки там 30 минут. Закрутите банки и укутайте одеялом на ночь. После храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можете подавать порционно или как закуска, гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья Р.
попробовала, сделала, и скажу вам честно это не вкусно, это БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!!
28.09.22 в 07:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении