Макароны с томатным соусом по-домашнему

Макароны с томатным соусом по-домашнему

Стоит признать, что данное блюдо точно не деликатес, но для повседневного употребления в самый раз. Приготовить это кушанье по плечам каждому и поверьте результат превзойдет все ваши ожидания. От вас не требуется супер навыков в кулинарии, да и специальной техники не надо. Еще одним из главных достоинств этого блюдо является — доступность, то есть все продукты доступные и недорогие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,63кКал
Белки4,36грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы27,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 шт. = 10 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется вместо «магазинной» томатной пасты использовать домашнюю версию. В этом случае, вы точно будете уверены, что ваш продукт менее калорийный и 100% натуральный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и оборудования для приготовления. Лук нарежьте на мелкие кусочки и нашинкуйте чеснок.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения. После закипания выложите бульонный кубик и макароны. Варите в течение 5-10 минут на среднем огне. Сваренные макароны выложите в отдельную емкость.

Шаг 2

В раскаленной оливковым маслом сковороде обжарьте лук и чеснок в течение 1-2 минуты. Добавьте в сковороду томатную пасту, посолите и приправьте своими любимыми специями по вкусу. Обжаривайте все ингредиенты, при этом постоянно перемешивая около 3-4 минут до тех пор, пока томатная паста не загустеет.

Шаг 3

Добавьте макароны в сковороду и обжаривайте все содержимое еще 2-3 минуты. Готовое блюдо снимите с огня и подавайте на стол.

произвести впечатление

Для привлекательного вида посыпьте нашинкованной зеленью и подавайте вместе со свежими овощами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении