17 ноября 2021
Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления

Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления

Если вы не знаете, что заготовить на зиму, то кабачки будут отличным вариантом. Такая заготовка обязана быть в каждом доме. Самое главное и необычное, что для приготовления потребуются кабачки любой зрелости и это абсолютно без угрозы для здоровья.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории76,63кКал
Белки0,68грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
300 г
300 г
1 пучок = 15 г
2 головка = 40 г
1 ч. л. = 5 г
60 г
100 г
150 мл = 150 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое, оно лучше сохраняет свои полезные свойства в приготовлении блюд.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые предметы разместите в отдельные емкости, промойте под водой укроп, кабачки, перец и морковь. Очистите от кабачков и моркови кожуру, от чеснока шелуху промойте еще раз.

Шаг 1

Нарежьте кабачки небольшими кубиками, морковь разрежьте дольками, чеснок натрите на мелкой терке или мелко нарежьте, также мелко нарежьте укроп. Возьмите миску и высыпьте все приготовленные ингредиенты, добавьте сахар, соль, перец, растительное масло и уксус. Перемешайте и маринуйте в течение 4 часов. Простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 2

Готовый маринад разложите по банкам, добавьте оставшийся сок. Кладите банки в кастрюлю с водой, на полотенце или салфетку, воду доведите до кипения, после чего засекайте 15 минут. Аккуратно достаньте банки и закатайте крышками. Кладите банки вверх дном, хорошо укутайте и оставьте остывать на сутки, после перенесите в холодное место на зиму.

произвести впечатление

Кабачки можно подавать к мясным блюдам и макаронным изделиям, в запеченном виде, посыпанными специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении