Запеченные котлеты с помидорами

Запеченные котлеты с помидорами

Запеченные котлеты с помидорами — это отличное блюдо на второе. Для него подойдет большинство гарниров. Котлеты из куриного фарша получаются очень нежными. За счет помидоров они остаются сочными и приобретают легкую кислинку. Для готовки не требуется много сил.
Калории 212,63 кКал
Белки 14,11 грамм
Жиры 15,49 грамм
Углеводы 3,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
2 шт. = 120 г
100 г
120 мл = 120 г
250 г
50 г
2 шт. = 180 г
5 ст. л. = 85 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашнего фарша, так вы будете точно знать что входит в состав и сможете сделать его под свои вкусовые предпочтения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите фарш. Помойте помидоры. Отрежьте сыр и масло. Подготовьте молоко и батон.

Шаг 1

Выложите фарш в глубокую тарелку. Выбейте яйца к фаршу. Замочите батон в молоке, разомните его руками на мелкие кусочки и добавьте к фаршу.

Шаг 2

В готовый фарш заверните ломтик сыра и кусочек сливочного масла. Сформируйте котлету. Проделайте так со всем фаршем.

Шаг 3

Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон на разогретой сковороде.

Шаг 4

Выложите бумагу для запекания на противень. На бумагу положите котлеты. Помидор порежьте кольцами и выложите на котлеты. Порежьте сыр соломкой и выложите на помидор. В противень положите пару кусочков сливочного масла. Запекайте при 180 градусах в течении 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовые котлеты лимоном и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении