12 августа 2021
Необычный жюльен с креветками

Необычный жюльен с креветками

Необычный жюльен с креветками — это вариация жюльена. Креветки с грибами и луком, обжаренные с луком и потушенные в соусе бешамель обладают нежным, слегка шелковистым, вкусом. Жюльен в данном рецепте выкладывается не в специальные формы, а на гренки из белого хлеба. Хороший способ удивить гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории197,63кКал
Белки12,71грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы6,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте качественные продукты в проверенных местах. Креветки лучше купите на рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки, если покупали замороженные, и выложите на тарелку. Отрежьте сыр. Подготовьте сливки, масло и муку. Промойте грибы. Выложите лук и гренки.

Шаг 1

Промытые шампиньоны нарежьте маленьким кубиком. Лук нашинкуйте четвертинками. Разогрейте сковородку и смажьте ее маслом. Обжарьте лук и грибы до готовности. Как только грибы и лук будут готовы, добавьте к ним муку и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Залейте в сковородку сливки и добавьте креветки. Потушите на медленном огне под крышкой 5 минут до загустения.

Шаг 3

В форму для запекания или противень застелите бумагу для запекания. Выложите гренки. Столовой ложкой выкладывайте на гренки готовые креветки в соусе. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им начинку. Запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки сыра.

произвести впечатление

Подавайте на листьях салата со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении