Отварная скумбрия в соусе «Киндзмари»

Отварная скумбрия в соусе «Киндзмари»

Маринованная скумбрия в соусе «Киндзмари» — это блюдо грузинской кухни. Основными ингредиентами соуса являются уксус и кинза. В таком соусе можно мариновать различную рыбу, важно, чтобы она была жирной и мясистой. При таком способе приготовления рыба становится мягкой и нежной, при этом остается очень сочной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,42кКал
Белки9,51грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
10 г
3 шт. = 3 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 30 г
150 мл = 150 г
300 г
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте скумбрию на специализированных рынках. На рынке можно найти скумбрию гораздо свежее, чем в магазинах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кинзу и скумбрию. Подготовьте специи, лук и уксус.

Шаг 1

Разделайте рыбу. Удалите плавники и внутренности. Разрежьте на 4 части. Возьмите кастрюлю и залейте водой. Очистите лук от шелухи. В кастрюлю выложите лук, лавровый лист, душистый перец и 2 столовые ложки соли. Доведите до кипения и заложите в кастрюлю рыбу, варите 5 минут, выключите огонь под кастрюлей. Не сливайте воду, она еще понадобится.

Шаг 2

Покрошите кинзу. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Аккуратно выложите рыбу в глубокую миску. Залейте небольшим количеством воды из кастрюли и уксусом. Добавьте в маринад кинзу, чеснок и острый перец. Попробуйте маринад на язык, он должен немного пощипывать. Если вкус уксуса слишком сильный, разбавьте маринад водой из кастрюли. Оставьте рыбу мариноваться на 5 часов в холодильнике.

произвести впечатление

Украсьте рыбу петрушкой, дольками лимона и нарезанным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении