Постная каша

Постная каша

Такая каша из пшеничной муки отлично подходит для завтрака. Она обладает простотой и легкостью и очень полезна для пищеварительной системы. Такую сытную кашу можно готовить с множеством добавок. Можно добавлять мясные, овощные или сладкие добавки для такой каши.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,13кКал
Белки2,02грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы12,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 170 г
1 шт. = 300 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние продукты для готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Морковь и лук почистите. Отрежьте капусту. Подготовьте масло, соль, перец и кашу.

Шаг 1

Разогрейте сковороду и влейте масло. Морковь крупно натрите, а лук мелко порежьте. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до готовности.

Шаг 2

Капусту, кабачок и помидоры порежьте мелкими кубиками и добавьте на сковороду.

Шаг 3

Высыпьте кашу к овощам. Залейте полностью водой и тушите под крышкой еще 15 минут

произвести впечатление

Украсьте готовую кашу овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении