Салат с хрустящими баклажанами, кинзой и кешью

Салат с хрустящими баклажанами, кинзой и кешью

Салат с хрустящими баклажанами, кинзой и кешью — это простой салат, основным ингредиентом в котором выступает баклажан. Впервые о баклажане узнали в индии и юго-восточной Азии и начали его окультуривание. Баклажан в данном рецепте обжаривается до хрустящей корочки, что придает блюду особенно приятный вкус. Такой салат очень легко и быстро приготовить, поэтому он хорошо подойдет в качестве небольшого перекуса. Кинза и кешью очень хорошо дополнят салат своими вкусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории241,57кКал
Белки3,37грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы12,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
50 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 180 г
20 г
5 г
20 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты на рынке или используйте домашние, в них меньше добавок

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обмойте все овощи и кинзу. Подготовьте крахмал, соус, орехи, сыр, масла. Очистите чеснок.

Шаг 1

С баклажана снимите кожуру и нарежьте его крупными кубиками. Выложите нарезанный баклажан в крахмал и обваляйте со всех сторон.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и вылейте на нее растительное масло. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3

В соуснице смешайте соус чили и оливковое масло. Мелко порежьте чеснок или пропустите через пресс. Добавьте чеснок к соусу и маслу. Покрошите мелко кинзу и добавьте в соус. Хорошо перемешайте. Моцареллу нарежьте на небольшие кубики вместе с помидорами. Соедините все ингредиенты в салатнице и залейте заправкой. Посолите по вкусу. Хорошо все перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат порционно и украсьте вашей любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении