26 октября 2021
Сочный пирог с картошкой и беконом

Сочный пирог с картошкой и беконом

Сочный пирог с картошкой и беконом — это очень сытный и ароматный пирог. Тесто для этого пирога готовится на основе томатного сока, что придает ему легкий вкус помидоров. Жирность бекона отлично сглаживается томатным вкусом теста и картошкой. Такой пирог очень удивит ваших гостей или семью своим богатым вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории262,37кКал
Белки8,61грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы23,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
70 г
180 г
 по вкусу

Для начинки

500 г
350 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашних продуктов, которые значительно полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень. Подготовьте картошку и бекон. Налейте томатный сок в кружку. Насыпьте муку в любую емкость. Подготовьте соль, перец, масло и лук.

Шаг 1

В глубокую миску высыпьте муку. Залейте томатный сок и растительное масло. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Хорошо перемешайте смесь из муки и томатного сока с маслом до однородности. Руками замесите тесто, оно должно получится эластичным. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Очистите картошку от кожуры. Разрежьте на кубики средней величины. Выложите картошку в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и отварите о готовности.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Порежьте беком небольшими кусочками. Почистите лук и порежьте мелким кубиком. Выложите лук и бекон на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 5

Отваренную картошку выложите в глубокую тарелку и разомните в пюре. Добавьте обжаренный бекон с луком. Мелко покрошите зелень и пересыпьте к картошке. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте начинку.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две половины и раскатайте в пласт средней толщины. Возьмите форму для запекания и мажьте маслом. Накройте форму половиной теста. Выложите начинку в форму и накройте второй половиной теста. Запекайте в духовке при 180 градусах пол часа.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог порционно, украсив свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении