Сочный пирог с картошкой и беконом

Сочный пирог с картошкой и беконом

Сочный пирог с картошкой и беконом — это очень сытный и ароматный пирог. Тесто для этого пирога готовится на основе томатного сока, что придает ему легкий вкус помидоров. Жирность бекона отлично сглаживается томатным вкусом теста и картошкой. Такой пирог очень удивит ваших гостей или семью своим богатым вкусом.
Калории 262,37 кКал
Белки 8,61 грамм
Жиры 14,88 грамм
Углеводы 23,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
70 г
180 г
 по вкусу

Для начинки

500 г
350 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте из домашних продуктов, которые значительно полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень. Подготовьте картошку и бекон. Налейте томатный сок в кружку. Насыпьте муку в любую емкость. Подготовьте соль, перец, масло и лук.

Шаг 1

В глубокую миску высыпьте муку. Залейте томатный сок и растительное масло. Посолите по вкусу.

Шаг 2

Хорошо перемешайте смесь из муки и томатного сока с маслом до однородности. Руками замесите тесто, оно должно получится эластичным. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Очистите картошку от кожуры. Разрежьте на кубики средней величины. Выложите картошку в кастрюлю и залейте водой. Посолите по вкусу и отварите о готовности.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Порежьте беком небольшими кусочками. Почистите лук и порежьте мелким кубиком. Выложите лук и бекон на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 5

Отваренную картошку выложите в глубокую тарелку и разомните в пюре. Добавьте обжаренный бекон с луком. Мелко покрошите зелень и пересыпьте к картошке. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте начинку.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две половины и раскатайте в пласт средней толщины. Возьмите форму для запекания и мажьте маслом. Накройте форму половиной теста. Выложите начинку в форму и накройте второй половиной теста. Запекайте в духовке при 180 градусах пол часа.

произвести впечатление

Подавайте готовый пирог порционно, украсив свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении