7 ноября 2021
Ароматная тушеная капуста с горошком

Ароматная тушеная капуста с горошком

Ароматная тушеная капуста горошком — это несложный рецепт пряного гарнира. Такой гарнир отлично подойдет для жирного мяса. Легкий кисловатый и пряный вкус хорошо сгладит жирность мяса. Для приготовления используются довольно простые ингредиенты, поэтому сложностей такой рецепт не вызовет.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории64,66кКал
Белки1,91грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для готовки свежие продукты, лучше домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Очистите лук и морковь. Выложите горошек из банки. Подготовьте масло, пасту и специи.

Шаг 1

Морковь натрите на терке. Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выложите на разогретую сковороду лук и обжарьте пару минут. Добавьте к обжаренному луку натертую морковь. Обжарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту на тонкую соломку. Переложите к луку и моркови. Хорошо перемешайте и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте томатную пасту, немного воды и специи. Еще раз хорошо перемешайте. Тушите, накрыв крышкой, 15 минут, иногда помешивайте.

Шаг 3

Высыпьте горошек в сковороду к остальным ингредиентам, перемешайте и потушите еще 5 минут. После этого уберите сковороду с огня и дайте капусте настояться 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подайте готовую капусту, украсив зеленью, например петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении