Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста, тушеная с овощами

Цветная капуста тушеная с овощами отличный гарнир для мясных блюд. Оно хорошо дополнит овощным вкусом любое блюдо. Для приверженцев правильного питания данное блюдо тоже отлично подойдет, так как в нем содержится множество полезных веществ за счет овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,72кКал
Белки2,01грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

430 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
30 г
70 мл = 70 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое масло, оно сохраняет полезные свойства при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и морковь. Помойте капусту и перец. Подготовьте масло, пасту, соль, перец и молоко.

Шаг 1

Натрите морковку на крупной терке. Лук и перец нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выложите нарезанные овощи на сковородку и обжаривайте до мягкости. Примерно 10 минут.

Шаг 2

Залейте обжаренные овощи молоком и выложите томатную пасту. Прокипятите 1 минуту.

Шаг 3

Разделите капусту на соцветия и добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой до готовности примерно 10 минут. Посолите и поперчите.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо петрушкой или любой другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении