Холодный суп свекольник

Холодный суп свекольник

Этот суп отлично подходит в жаркую погоду, так как подаётся холодным. Красивый и невероятно вкусный. Можно приготовить впрок и хранить в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,63кКал
Белки6,8грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
100 г
200 г
100 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 50 г
100 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится по небольшому пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте картофель, яйца, куриную грудку и сварите до готовности.

Шаг 2

Свеклу почистите и сварите в отдельной кастрюле.

Шаг 3

Порежьте зелень.

Шаг 4

Нарежьте огурец кубиками (можно предварительно его очистить), редьку дайкон натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Отварную свеклу натрите на крупной тёрке и положите её в в бульон, в котором она варилась, так отвар будет более насыщенного цвета.

Шаг 6

Грудку, картофель и яйца остудите и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 7

В тарелке обьедините ингредиенты, посолите по вкусу, добавьте половинку яичного желтка, сметану и залейте холодным свекольным отваром.

произвести впечатление

Подавать этот суп нужно холодным с простым йогуртом или сметаной, если вы не любите свеклу, то можно использовать только отвар. А если заменить свекольный отвар на квас получится окрошка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении