23 декабря 2021
Торт «Молочная девочка» с ягодами

Торт «Молочная девочка» с ягодами

Об этом рецепте слышала много раз, но никак не осмеливалась его приготовить. Но подвернулся повод — мой день рождения. Посмотрела много видеоуроков, прочитала уйму рецептов и решила приготовить. Этот торт понравится даже тем, кто совсем не любит сладкое.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
читатель и автор Food.ru

Калории287,88кКал
Белки6,16грамм
Жиры14,92грамм
Углеводы31,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 34 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для крема и конфитюра

1 л = 1000 г
100 г
460 г
1 щепотка = 1 г
100 г
50 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г

Для коржей

5 стакан = 650 г
1140 г
6 шт. = 360 г
20 г
25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перелейте сгущенное молоко в глубокую емкость, добавьте яйца, соль, разрыхлитель, муку и ванильный сахар. Взбивайте все примерно 5-7 минут. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 2

В круглую форму ложкой выложите тесто толщиной 15-20 мм. Отправьте корж в духовку, заранее разогретую до 180 °С, на 7-10 минут. Как только корж подрумянится по краям, достаньте его из духовки (для уверенности можно проткнуть зубочисткой). По такому же принципу выпекайте коржи из оставшегося теста. В форме диаметром 24 см их должно получиться 12 штук.

Шаг 3

Сделайте конфитюр. Насыпьте в сотейник замороженные ягоды, добавьте воду и доведите до кипения на медленном огне. Как только смесь закипит, разомните ее толкушкой.

Шаг 4

Далее процедите смесь через сито, жидкость оставьте в сотейнике. Добавьте крахмал и варите на медленном огне примерно 5 минут до загустения смеси. Накройте готовый конфитюр пищевой пленкой.

Шаг 5

Приготовьте крем. В металлической емкости взбейте сливки до пышной пены, добавьте к ним сахарную пудру и постепенно вводите сыр. Взбивайте на минимальной скорости 5 минут, постепенно переходите на максимальную скорость и взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 6

Соберите торт, промазав коржи кремом.

произвести впечатление

Украсьте торт шоколадными подтеками. Чтобы лучше раскрылся вкус, доставайте торт из холодильника за 15-20 минут до подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении