Торт «Молочная девочка» с ягодами

Торт «Молочная девочка» с ягодами

Об этом рецепте слышала много раз, но никак не осмеливалась его приготовить. Но подвернулся повод — мой день рождения. Посмотрела много видеоуроков, прочитала уйму рецептов и решила приготовить. Этот торт понравится даже тем, кто совсем не любит сладкое.
Калории 287,88 кКал
Белки 6,16 грамм
Жиры 14,92 грамм
Углеводы 31,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 34 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для крема и конфитюра

1 л = 1000 г
100 г
460 г
1 щепотка = 1 г
100 г
50 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 28 г

Для коржей

5 стакан = 650 г
1140 г
6 шт. = 360 г
20 г
25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Перелейте сгущенное молоко в глубокую емкость, добавьте яйца, соль, разрыхлитель, муку и ванильный сахар. Взбивайте все примерно 5-7 минут. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Шаг 2

В круглую форму ложкой выложите тесто толщиной 15-20 мм. Отправьте корж в духовку, заранее разогретую до 180 °С, на 7-10 минут. Как только корж подрумянится по краям, достаньте его из духовки (для уверенности можно проткнуть зубочисткой). По такому же принципу выпекайте коржи из оставшегося теста. В форме диаметром 24 см их должно получиться 12 штук.

Шаг 3

Сделайте конфитюр. Насыпьте в сотейник замороженные ягоды, добавьте воду и доведите до кипения на медленном огне. Как только смесь закипит, разомните ее толкушкой.

Шаг 4

Далее процедите смесь через сито, жидкость оставьте в сотейнике. Добавьте крахмал и варите на медленном огне примерно 5 минут до загустения смеси. Накройте готовый конфитюр пищевой пленкой.

Шаг 5

Приготовьте крем. В металлической емкости взбейте сливки до пышной пены, добавьте к ним сахарную пудру и постепенно вводите сыр. Взбивайте на минимальной скорости 5 минут, постепенно переходите на максимальную скорость и взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 6

Соберите торт, промазав коржи кремом.

произвести впечатление

Украсьте торт шоколадными подтеками. Чтобы лучше раскрылся вкус, доставайте торт из холодильника за 15-20 минут до подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении