Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Маринованные кабачки обычно готовятся достаточно долго. Им нужно отлежаться пару дней, прежде чем они полностью замаринуются.Но, благодаря холоду, можно ускорить процесс в разы. Главное в маринад выбрать только ароматные, душистые травы. Так можно получить маринованные кабачки меньше чем за сутки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,05кКал
Белки0,66грамм
Жиры14,81грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для маринада

5 шт. = 5 г
0.5 ст. л. = 14 г
1.5 ст. л. = 27 г
3 зубчик = 15 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо кабачка цукини, богатый витамином С и фосфором.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите кабачок.

Шаг 1

Порежьте кабачки на тонкие кольца. Засыпьте его солью и оставьте на 30 минут, чтобы кабачок выделил сок. Отожмите жидкость руками.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого смешайте все ингредиенты с растительным маслом (предварительно раздавив чеснок). Тщательно перемешайте. Затем добавьте к кабачкам и снова перемешайте.

Шаг 3

Уберите кабачки в маринаде в холодильник до утра.

произвести впечатление

Эту холодную закуску можно подать с поджаренным картофелем и мясом, предварительно украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении