Лечо из кабачков, перца и помидоров

Лечо из кабачков, перца и помидоров

Лечо — является национальным блюдом венгерской кухни. Обязательными ингредиентами являются: лук, сладкий перец и томаты. В Венгрии его довольно часто подают к жареному мясу, кашам, картофелю. В России лечо используют, как самостоятельную закуску. Существуют различные рецепты лечо: баклажанами и морковью, жареным луком и кабачками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,99кКал
Белки0,95грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.7 кг = 1700 г
1 кг = 1000 г
750 г
1 шт. = 15 г
5 ст. л. = 125 г
11 зубчик = 55 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
8 ст. л. = 136 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле. Добавьте морковь и репчатый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры промойте водой, вырежьте плодоножки и нарежьте ножом на некрупные дольки. Промойте острый перец, удалите семена. Чеснок очистите от кожуры. Далее перец и чеснок, помидоры пропустите через мясорубку. Кабачки промойте водой. Если кабачки молодые, то семена удалять не нужно. Нарежьте кабачки кружочками и порежьте пополам. Болгарский перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте соломкой. Пастеризуйте банки удобным для вас способом ( над паром, в духовке или микроволновке). Крышки прокипятите несколько минут.

Шаг 1

Полученную овощную смесь вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания проварите 20 минут периодически помешивая.

Шаг 2

В емкость с помидорами выложите болгарский перец и кабачки, добавьте сахар и соль и масло растительное. Все перемешайте и тушите овощи до закипания. Варим еще 35 минут до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавьте уксусную эссенцию.

Шаг 3

Стерилизованные банки заполняем овощной смесью и закручиваем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем теплым одеялом.

произвести впечатление

Лечо с помидорами и перцем выложите в пиалу, украсьте листьями базилика. Подайте к отварному картофелю, мясу, птице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении