Домашние маринованные помидоры в кабачках

Домашние маринованные помидоры в кабачках

Маринованный кабачок обладает нежным, слегка кислым вкусом. Также, его любят за характерный хруст при еде. Он отлично сочетается в маринаде с помидорами. Главное, чтобы помидоры были сочными и ароматными, в идеале со своего огорода.Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, чтобы с ним справился новичок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,8кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
10 шт. = 10 г
500 г
10 шт. = 900 г
1 шт. = 1 г

Для маринада

1 л = 1000 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать асафетиду вместо чеснока, так блюдо станет немного полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Простерилизуйте банки. Почистите кабачок.

Шаг 1

Нарежьте кабачок кружками, вытащите семена. В образовавшиеся отверстия вставьте помидоры.

Шаг 2

В подготовленные банки уложите укроп, чеснок, перец, лавровый лист. Теперь уложите подготовленные помидоры в кабачках поверх. Заливаем кипятком на 10-15 минут. По происшествию времени воду сливаем.

Шаг 3

Вскипятите воду, растворите в ней сахар и соль. Получившийся маринад разлейте по банкам с помидорами в кабачках. Перед закруткой добавьте неполную чайную ложку 70% уксуса. Затем закрутите банки.

произвести впечатление

Маринованные помидоры в кабачках нужно подавать, как отдельную закуску. Просто аккуратно выложите их на блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении