27 декабря 2021
Баклажанные роллы с петрушкой

Баклажанные роллы с петрушкой

Родиной баклажана считается Индия. Этот овощ культивировался там еще до начала нашей эры. Затем, в девятом веке арабы завезли его в Африку. А в пятнадцатом веке он попал в Европу. Европейцы распространили его по всему миру. На сегодняшний день в кухнях многих народов существует множество блюд из баклажанов. Их жарят, тушат, запекают и заквашивают. Готовят как холодные, так и горячие блюда. Подают, как самостоятельные блюда, так и под гарнир, или просто в качестве закуски.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории361,46кКал
Белки8,63грамм
Жиры37,56грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
1 пучок = 20 г
1 стакан = 140 г
2 головка = 40 г
150 г
150 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Почти все современные сорта баклажанов лишены горечи. Но некоторые могут иметь горький вкус. Если все же Вам достался такой баклажан, после нарезки его можно замочить в соли на 15 минут, а затем промыть в воде. Это также будет препятствовать быстрому впитыванию баклажаном масла при жарке, что снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые принадлежности. Вам понадобится сковорода для обжарки баклажанов, терка для сыра и пресс для чеснока. Подготовьте все ингредиенты. Тщательно вымойте баклажан и петрушку.

Шаг 1

Нарежьте баклажан тонкими слайсами вдоль плода. Обжарьте слайсы с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно подсолите.

Шаг 2

Натрите сыр на терке. Измельчите ножом грецкие орехи. Нарежьте мелко петрушку. Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через пресс. Смешайте полученные ингредиенты с майонезом и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите полученную начинку тонким слоем на обжаренные слайсы баклажана и заверните их в рулетики. Блюдо готово.

произвести впечатление

Это блюдо станет интересным дополнением к гарниру из картофеля, как заменитель салата. Оно придаст гарниру свежести. Это блюдо идеально подойдет в качестве быстрой, незатейливой закуски. Для подачи на праздничный стол его можно украсить шпажками, которые, к тому же, помогут роллам держать форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении