1 ноября 2021
Маринованные помидорки черри с петрушкой

Маринованные помидорки черри с петрушкой

Помидоры черри широко используются в Средиземноморье практически во всех блюдах. Существует множество разновидностей помидоров черри, а также различные варианты их использования в гастрономии. Они богаты калием, кальцием, железом, витаминами С, В. Из черри готовят салаты, маринуют, используют в супах, в соусах.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории95,39кКал
Белки1,02грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская, испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую при жарке использовать оливковое масло вместо растительного. Оливковое масло вырабатывает намного меньше альдегидов, так как оно богато мононенасыщенными и насыщенными жирными кислотами, а они остаются более устойчивыми при варке и, соответственно, менее вредны для человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой хорошо вымойте помидоры и зелень петрушки. Чеснок очистите, специи померьте и приготовьте для использования.

Шаг 1

Приготовьте заправку- маринад. Сахар и соль залейте водой, туда же добавьте порубленную петрушку и измельченный чеснок. Затем вылейте уксус и масло растительное. Перемешайте и оставьте настаиваться.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам и подготовьте к использованию.
Рекомендую использовать именно маленькие черри, так как питательная доза и витаминов в ней намного больше.

Шаг 3

Помидорки залейте заправкой, перемешайте и оставьте помидоры в маринаде на 40 минут. Также можно убрать в холодильник, для лучшего впитывания маринада.

произвести впечатление

Положите порцию помидорок черри в глубокую пиалу, сверху украсьте зеленью петрушки. Также можете украсить черными маслинами и зеленью укропа или любой другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении