Вкусные лепешки с зеленью

Вкусные лепешки с зеленью

Лепешки — это мучные изделия круглой и плоской формы. Вкусные лепешки с зеленью можно приготовить из разных видов муки: пшеничной, ржаной, кукурузной или рисовой, и употреблять в пищу вместо хлеба. Зелень для лепешек может использоваться любая— зеленый лук, кинза, укроп или петрушка. Жарят лепешки на сковороде или выпекают в духовке, в обоих случаях блюдо получится вкусным и ароматным.. К столу лепешки подаются в горячем виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории326,22кКал
Белки9,59грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы51,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 веточка = 10 г
2 веточка = 16 г
5 веточка = 10 г
400 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать кукурузную муку. Такая мука содержит много витаминов, железа и она полезна для деятельности кишечника .Лепешки получаться воздушными, красивого желтого цвета и долго не черствеют.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 1

В большую удобную миску просейте пшеничную муку с помощью сита, добавьте яйцо. Добавьте немного воды и с помощью венчика размешайте. Тесто должно получиться по консистенции похожим на блинное.

Шаг 2

Подготовьте зелень. На разделочной доске с помощью острого ножа мелко порежьте петрушку, укроп и зеленый лук.

Шаг 3

Мелко порубленную зелень всыпьте в миску к тесту. Тщательно размешайте, посолите по вкусу.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты, до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на тарелке, добавив ложку сметаны и чеснока можно подать лепешки, посыпав тертым сыром и украсив дольками свежих томатов. С такой подачей блюда вы точно произведете впечатление на гостей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении