Оригинальный фаршированный перец с морковью

Оригинальный фаршированный перец с морковью

Перец, используемый в этом блюде, называют болгарским. Но если мы заглянем в далекое прошлое, то обнаружим, что он совсем и не болгарский, а американский. Именно с этого континента европейцы привезли растение к себе домой. А всем привычное название он получил благодаря селекционерам из Болгарии. В странах центральной Америки сладкий перец произрастает в диком виде. Но нам совсем неважно, откуда это замечательное растение. Главное, что его плоды очень вкусные и невероятно полезные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,45кКал
Белки8,33грамм
Жиры23,05грамм
Углеводы8,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, кавказская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

0.5 кг = 500 г
2 кг = 2000 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
150 г
150 г
100 мл = 100 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда подойдет любой фарш по Вашему предпочтению. Чаще всего используется говяжий. Для уверенности в качестве, приобретайте фарш у проверенных продавцов. Если у Вас есть опыт, Вы можете самостоятельно изготовить его из свежего мяса. Это даст Вам большую уверенность в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда Вам понадобится емкость для варки перцев объемом примерно 2 л, сковорода для обжарки овощей, терка. Подготовьте ингредиенты. Сполосните перец, морковь и помидор. Тщательно промойте рис холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками лук и помидор. Натрите морковь на терке. Высыпьте нарезанные овощи в сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение десяти минут.

Шаг 2

Смешайте вместе мясной фарш и рис. Добавьте перец и посолите по вкусу. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Нарежьте перцы половинками. Если Вам достался очень крупный перец, можно поделить его на четвертинки. Нафаршируйте плотно каждую половинку ранее приготовленным фаршем.

Шаг 4

Высыпьте приготовленную обжарку в воду. В полученный бульон аккуратно выложите фаршированные перцы. По необходимости добавьте воды, чтобы бульон покрыл все перцы. Оставьте готовиться на среднем огне примерно на 40-50 минут до полной готовности.

произвести впечатление

При подаче перца к столу можно украсить его веточкой свежей зелени, например петрушки. Это и красиво и вкусно. И не забудьте про сметану. Сметана добавит блюду вкусовую законченность. По желанию вместо сметаны можно использовать сметанный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении