14 ноября 2021
Сытные вареники с капустой и шампиньонами

Сытные вареники с капустой и шампиньонами

Вареники пришли к нам из Турции и стали любимым блюдом. В Турции это блюдо называли дюш-вар. Украинцы стали называть его — вараниками, а потом и варениками. Украинская кухня славится нежными, ароматными варениками с вишней, с сыром, с картошкой со сметаной. Вареники бывают со сладкой и несладкой начинкой. У сладких вареников начинка из вишни, ягод и фруктов. У несладких начинка из картофеля, сала, грибов и капусты.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории126,3кКал
Белки3,5грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы11,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1.5 стакан = 195 г
125 мл = 125 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
30 г

Для начинки

270 г
500 г
120 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле. В тесто добавьте цельно зерновую муку, вместо сливочного масла добавьте оливковое или растительное масло. Потушите капусту. В начинку добавьте любые грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Нашинкуйте капусту, посолите и немного помните. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте ножом на кубики. Грибы помойте в воде, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

В большую миску насыпьте просеянную муку, добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и перетрите все руками до однородности. Далее в эту массу понемногу добавляем ледяную воду, она должна быть очень холодной. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не станет эластичным и мягким. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 30 минут.

Шаг 2

Репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы, пока не испариться лишняя влага, затем посолите и поперчите. Обжаренные грибы с луком добавьте к капусте и все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте на круглые пласты. На каждый кружок теста положите 1 ст.л. начинки, скрепите края и сформируйте вареник. В кастрюлю с кипящей водой выложите вареники и варите в течении 5 минут.

произвести впечатление

Вареники с капустой и грибами выложите на тарелку и полейте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении