Домашние макароны с лисичками в сливочном соусе

Домашние макароны с лисичками в сливочном соусе

Лисички — одни из самых вкусных и простых в приготовлении грибов. Их не нужно чистить, они редко бывают червивые. Перед готовкой лисички достаточно просто хорошо промыть.При этом вкус грибов очень нежный. Их можно использовать при создании сливочно-грибного соуса, который хорошо сочетается с макаронами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,26кКал
Белки3,81грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы15,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для макарон

250 г
350 мл = 350 г

Для соуса

250 г
300 г
30 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить топлёным сливочным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи и промойте лисички. Подготовьте посуду: кастрюлю и сковороду. Порежьте грибы и лук.

Шаг 1

Порезанные на средние куски лисички положите в сковороду и жарьте пока вся влага не испарится. После этого к грибам добавьте лук и перемешайте. Жарьте 3-4 минуты до мягкости лука и лисичек.

Шаг 2

Поставьте кипятиться воду под макароны. Как закипит - посолите воду и закидывайте в неё макароны и варите 6-8 минут (точное время можно посмотреть на самой пачке макарон). Затем, слейте и промойте макароны.

Шаг 3

Посолите и поперчите грибы. Затем залейте в сковороду сливки комнатной температуры и поставьте на огонь. Добавьте тёртый сыр и доведите до кипения. Затем уберите соус с огня.
В качестве украшения попробуйте добавить вместе с сыром зелень.

произвести впечатление

Подавать это блюдо можно разными вариациями. Можно смешать макароны и соус; можно выложить соус поверх макарон. Выбор остаётся за вами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении