Оливье с овощами запечёнными в фольге

Оливье с овощами запечёнными в фольге

Салат оливье изобрел в Москве в своем ресторане в центре города француз Люсьен Оливье, который держал рецепт в строжайшем секрете, и по достоверным источникам, готовил его лично, в отдельной комнате при закрытой двери. С тех пор повара и кулинарные гурманы пытались доподлинно повторить оригинальный рецепт, но потерпели фиаско.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,23кКал
Белки5,1грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы8,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
200 г
70 мл = 70 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на йогуртовый соус богатый полезными бифидо и лактобактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Отварите яйца и охладите их. Измельчите зеленый лук.

Шаг 1

Выложите вымытые картофель и морковь на лист фольги, посолите, заверните и запекайте овощи в духовом шкафу 30 – 40 минут при температуре 180°С. Остудите при комнатной температуре.

Шаг 2

Колбасу, маринованные огурцы, яйца нарежьте средним кубиком и отправьте в глубокую миску или кастрюлю.

Шаг 3

Охлажденные картофель и морковь очистите, нарежьте средним кубиком и затем отправьте в ёмкость к нарезанным продуктам. Добавьте консервированный горошек, зеленый лук, майонез, специи, и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте оливье в салатнице, по краям украсив консервированным зеленым горошком, а в центре присыпав мелко нарезанной отварной морковью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении