Кабачки в томатном пюре

Кабачки в томатном пюре

Кабачки — растения появившееся в Америке более 5 тысяч лет назад, которые сегодня входят в ТОП продуктов рекомендуемых ассоциацией диетологов. В их нежной мякоти содержаться фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин, а волокна впитывают в себя из нашего организма токсины, соли и выводят их. Кабачки идеальные низкокалорийные овощи улучшающие работу печени и пищеварительной системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,56кКал
Белки0,83грамм
Жиры3грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1850 г
1000 г
300 г
300 г
2 зубчик = 10 г
2 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое, богатое ненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С кабачков снимите кожицу. Лук очистите. Нарежьте томаты, перец, чеснок и лук крупными кубиками и сложите в глубокую миску.

Шаг 1

Используя погружной блендер, измельчите овощи до состояния пюре. Поставьте миску на огонь, добавьте сахар, соль, специи и масло, и варите на минимальном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Кабачки нарежьте кольцами толщиной 1-2 см.

Шаг 3

В стерилизованные банки сложите нарезанные кабачки, сверху залейте проваренным овощным пюре. Накройте банки крышками, установите их в кастрюлю с водой и пастеризуйте их на минимальном огне в течение 15-20 минут с момента закипания воды.

Шаг 4

Закатайте банку крышкой, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте лечо из овощей в небольшой салатнице, как гарнир к мясным блюдам, слегка присыпав ароматной, свежесрезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении