Домашний грибной суп

Домашний грибной суп

Осенью суп, главным ингредиентом которого являются ароматные грибы, особенно актуален. Быстрое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо, его сможет приготовить любой, прилагая минимум усилий. Сочетание ингредиентов подчеркивает лесные грибы и делают бульон наваристее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории50,4кКал
Белки2,13грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы9,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

250 г
50 г
400 г
120 г
100 г
5 перо = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суп включает в себя много овощей, которые и так являются очень полезными и обогащены витаминами, суп подходит и для веганов. Попробуйте украсить блюдо зеленью, например петрушкой, чтобы еще больше подчеркнуть лесные грибы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно промойте и очистите. Морковь порежьте кружочками. Лук, картофель, шампиньоны и зеленый лук мелко порежьте.

Шаг 1

На сковороде на небольшом количестве масла обжаривайте лук и морковь до золотистой корочки. Добавьте опята и обжаривайте до почти полного испарения жидкости. Далее выложите шампиньоны и обжаривайте до готовности. Посыпьте черным перцем и французскими травами по вкусу.

Шаг 2

Добавьте в смесь картофель, перемешайте. Далее посыпайте зеленым луком. Картофель можно обжарить подольше, до корочки или совсем немного, на ваше усмотрение.

Шаг 3

Постепенно начинайте добавлять воду, ее можно заранее вскипятить в чайнике для более быстрого приготовления. Потушите их 2 минуты и доведите до кипения. После этого добавьте остальную воду ( около литра), смотрите по консистенции. Посолите перед подачей.

произвести впечатление

подать грибной суп можно на свое усмотрение. Хорошим вариантом будет ложка сметаны или жирных сливок в супе, а также гренки из бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении