3 ноября 2021
Пикантная грибная аджика

Пикантная грибная аджика

Аджикой называют густую и пряную пасту, которую подают к различным мясным блюдам. «аджика» переводится с абхазского языка, как «соль». И если верить легенде, то из соли аджика и родилась. Пастухи бравшие с собой высоко в горы однообразную пресную еду. Готовили приправу из соли, перца и масла, а уже позже с травами и овощами, впоследствии усовершенствуя рецепт, пока на свет не родилась ароматная и пряная аджика.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории73,95кКал
Белки2,1грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы5,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шампиньоны замените на любые другие лесные грибы (лисички, опята). Добавьте красный лук, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны помойте водой и нарежьте ножом четвертинками. Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец помыть водой и очистить от семечек. Нарежьте ножом на 4 части. Пастеризуйте банки над паром или в микроволновке. Крышки прокипятите несколько минут.

Шаг 1

Грибы отварите в воде 20 минут. Репчатый лук и морковь обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Отварные грибы, сладкий перец, обжаренный лук с морковью измельчите в мясорубке. Выложите полученную массу на сковороду, добавьте томатный соус, соль, перец и лавровый лист. Тушите все в течении 30 минут.

Шаг 3

Готовую аджику разложите по стерилизованным банкам, закрутите крышками, укутайте и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Грибную аджику выложите в соусницу, поставьте на середину блюда, украсить веточкой базилика. Вокруг выложите крекеры или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении